parkland
17-07-2019

Уважаемые жильцы!

17 июля состоялась встреча ОСМД «Паркленд» с застройщиком. Предметом встречи было следующее: 
1. Проблемы по обслуживанию комплекса. Планирование следующего периода обслуживания.
2. Передача земли в собственность владельцам недвижимости.
3. Планы по развитию комплекса.

Встреча была длительной, содержательной, правление и председатель ОСМД постарались задать все наболевшие вопросы по комплексу (первые четыре дома являются стартом, поэтому, возможно, проблемы и вопросы для обсуждения относятся и ко всем другим домам).
Далее по-порядку:

Пришли к общему видению единого целого красивого ухоженного комплекса. Мы,как жители, хотим его видеть таким, поэтому мы, как ОСМД, видим точки соприкосновения по обслуживанию всех последующих домов. Застройщик хочет видеть комплекс таким же.

Застройщик сообщил о следующих планах развития:
- платная охраняемая парковка на 2700 мест  (сдача мест в аренду)
-  дополнительный выезд на Охтырский переулок
Сроки озвучены - конец осени, до нового года.

Земля, где временная парковка за 6-8 домами, принадлежит комплексу, она так же в будущем будет застроена, пока точных планов не озвучили.

Обсуждались работы по дефектному акту, которые частично выполняются; работа охраны и шлагбаума; зеленые насаждения вдоль улицы Практичная.

Мы договорились с застройщиком об установлении лежащих полицейских с обеих сторон шлагбаума для предотвращения въезда в него и для его корректной работы (т.к. требуется расстояние и время для считывания номеров).
По вопросам улучшения работы охраны ОСМД еще работает.

Также ОСМД предложило установить знаки «Стоп», «Сигнал запрещен» и «Жилая зона». Ждем информацию по этому вопросу.

Касательно туй. Жителям нужно перестать делать догадки, а больше опираться на факты. Согласно генплану  туи вдоль домов не предусмотрены. Их и не было, когда первые дома заселялись. Позднее клумбы с туями были задуманы, как препятствие для стихийной парковки, они были сделаны поверх плитки на скорую руку. Озеленитель предполагает, что зимой туда попала соль и деревья начали портиться. Застройщик говорит, что их задумку пришлось далее дорабатывать, но вся эта инициатива (ивы) только на улучшение.

Площадка для животных уже запланирована. Позднее будет известно точное ее расположение. Принято решение поставить стойка с пакетиками вдоль первых домов.

Важным итогом обсуждения было решение о принятии «Правил Проживания» в комплексе.
Правила будут разработаны и предоставлены на обсуждение жильцам.

Будем благодарны за обратную связь.
С уважением, правление ОСМД «Паркленд».